我和我的好朋友ERIKA(他的粉絲團看這裡)
每一年都要去一趟紐約,用看不完的百老匯和吃不完的美食好好的為自己充一整年的電
但是去年6月充的電整個不夠用到今年> <
老早就定好2016年一定要在紐約餐廳週的時候去!
所以在想去都不準訂機票的我們只好在大東京裡回味一下紐約了
我們去了
SHAKE SHACK > BLUE BOTTLE > Dominique Ansel Bakery
> MOMA SHOP > Magnolia Bakery > Luke's Lobster
私と親友のERIKA (FACEPAGEはこちら)
毎年ニューヨークに行って
ブロードウェイとグルメで一年間のエネレージチャージしてくるのが生き甲斐だ!
だけど去年6月充電した分が半年で切れて
ニューヨーク行きたくて行きたくて仕方ないです><
でも今年がニューヨークレストランウィークに合わせていくと決めたので
行きたくでも絶対航空券取っじゃいけないと
だから東京で一日ニューヨーカーを味わってきた〜
如同我們每次去紐約的行程一樣
第一站當然是要去吃SHAKE SHACK的美味漢堡
SHAKE SHACK 於2004年在美國紐約麥迪遜廣場公園開業,2005年就獲選為紐約第一名漢堡
到了紐約不吃它等於沒有來過紐約一樣(誇張了)
我們每一次都是放下行李就衝去SHAKE SHACK!!
真的很喜歡他們家有一點甜的麵包配上超紮實的漢堡肉
在各個國家看到它都必吃!!
只是才剛上陸日本的SHAKE SHACK排隊人潮雖然不如預料得多
但還是讓我們聞聞香拍拍照就放棄離開了(畢竟去紐約不用排這麼久啊~)
基本的にニューヨーク到着したら、すぐ買いに行くという習慣を基づき
この日の最初もSHAKE SHACKにいきました!
が、やはり日本上陸間も無くの人気店がけっこう並んていた
なんで、匂いだけかいて、記念写真とったら、諦めた〜(笑)
ニューヨークの方がこんなに並ばなくて済むからさ
でも、SHAKE SHACKの少し甘いバンスとぎっしりなパテ本当においしい!
SHAKE SHACK JAPAN
http://www.shakeshack.jp
SHAKE SHACK
https://www.shakeshack.com/food-and-drink/
第二站
沿著青山大道往表參道前進!目的地BLUE BOTTLE 藍瓶子咖啡
其實我們去紐約這麼多次還沒有去過BLUE BOTTE
因為紐約街頭散漫著各種不同的咖啡店讓我們去不完
完全就是為了要享受更多的紐約氣氛而來的藍瓶子(笑)
相較於一開始需要排隊兩小時才能買到一杯濾滴咖啡
現在人潮有明顯少很多了唷!
藍瓶子的創辦人認為咖啡應的核心價值應該是咖啡本身,所以從堅持每一個環節
從選擇咖啡豆到每一杯現場手沖的濾滴咖啡再加上堅持使用不超過48小時的新鮮咖啡豆
就為了讓每一個客人體會到咖啡的價值唷呢
青山通り沿って歩けば、人気なブルーボトルに到着!
最初の2時間待ちと比べて大部落ち着いた感じ。
本場のブルーボトル飲んだことないうちら
ただただ、ニューヨーク感じたい一心で来ちゃた(笑)
大家都說去藍瓶子應該喝它們濾滴咖啡
但是我們兩個完全就沒再管人家有名的是什麼
一如往常的點了咖啡拿鐵和看起來很好吃得司康三明治
誰知道這個司康三明治不好吃到我們各吃了一口就放著了
咖啡說實話也很普通.....星巴巴等級.......
可以嚐鮮就好了~記得不要亂點他們家的東西來吃喔
藍瓶子還是比較專心在賣咖啡啦
(雙方心中OS應該不會再來了)
ブルーボトルといえばドリップコーヒーですが、
いかにもマイペースのうちらいつも通りのカフェラテと
スーコンサンドイッチを注文
だけど、このスーコンサンドイッチあまりも美味しく無くすぎで
二人とも一口しか食べてないし、高っかたな><
カフェラテも大した印象のこるようなものではないから
おそらく、もう来ないだろう
(サンドイッチ全く味がなかったし、バサつくからやめといた方がいいよ)
BLUE BOTTLE JAPAN
https://bluebottlecoffee.jp
BLUE BOTTLE USA
https://bluebottlecoffee.com/cafes/rockefeller-center
第三站 Dominique Ansel Bakery
來到了我朝思暮想了快兩年也還沒吃到的妞約超知名的烘培店
他們家因為 cronat可頌甜甜圈一夕爆紅
誰會想到要把可頌麵團拿去炸呢?
又是誰會想到加上奶油又撒上糖霜後它會爆紅呢?
早在它一開始出現在各大介紹紐約的部落格和雜誌時我就把他列入必吃清單內
但是一天限量200個七早八早不去排隊買不到,排了也未必買得到的行程
一直被我延後延後延後到現在還沒去排........
但是上一次去紐約時想說竟然買不到可頌甜甜圈
買買看他們家其他的麵包來試試(順便判斷到底要不要去排)
另一個招牌,DKA 充滿奶油香氣,裹上焦糖後外皮酥脆很有咬勁的一款馬上擄獲我心
發誓我明年一定要來排!!!!
誰知道他就默默地來了日本(笑)
所以還是要先來吃吃看分店的味道,今年暑假去紐約的時候再去排本店!
我們到的時候已經下午三點多了排隊人潮大概2~30人
相較於紐約本店開店15分鐘就完售的速度,日本店到下午三點來有賣喔!
(因為大家都在買另一個日本店才有的甜點Forzen S’more(下圖左)
>>冷凍的棉花糖包裹著香草冰淇淋和巧克力,最後用火烤出焦糖來的一款多層次甜點)
三軒目はこちらドミニックアンセルベーカリー
二年間も思い思ったニューヨーク超有名店!
クロワッサンとドーナツを合体した天才シェフが作り出した「クロナッツ」が
一夜にしてニューヨーカーの心をつかんだ
雑誌、メディア、ガイドブックの常連になり、私のニューヨークリストにもずっと載っていますが、
一日限定200個、開店15分で 完売するということで、未だに本場食べたことない><
だけど、前回クロナッツ買えないならパンでもいいやと思いDKAを買ってみましたら、
サクサクの外側とバター風味が思ったより美味しくて、絶対次回クロナッツならびに来ると決めたわたしがいた。
そして、日本に来ちゃった(笑)
まあまあ、本場食べる前の試食感覚で食べてみようと!
ついたのが午後3時くらい、20〜30人くらい並んでいました。
ほとんどのお客様が「フローズンスモーア」を注文していたから
20分ほど並んで奇跡的にクロナッツを購入できました〜
所以排了20分鐘讓我們順利的買到了可頌甜甜圈(這個月的口味是橘子糖霜加栗子內陷)
還順便買了DKA當早餐,總共4個麵包紙袋拿起來很扎實的重
可頌甜甜圈第一口咬下去的感想是,甜翻了,甜炸了,要命的甜!
就算沒有內陷和糖霜,可頌甜甜圈本身就已經很甜了說
雖然口感非常有嚼勁且非常香
但是小小的甜甜圈本身配上不成正比的內陷和上面的糖霜
真的是無敵甜,神甜,甜到我想要再來一杯咖啡
我們吃不到一半就默默的把內陷和糖霜都用掉,只吃甜甜圈本身了
這個是跟CUP CAKE有的比的甜度(笑)
我們都切實的希望他們可以出原味可頌甜甜圈!(不要內陷和糖霜啦)
除了甜了點之外,這個可頌甜甜圈的口感大合我味!去紐約一定要去排!
さてと、思い思ったクロナッツはどうだったのか、
今月はオレンジシュガーと栗のクリーム味
感想は「甘い、めちゃ甘い、死ぬほど甘い」==
クロナッツ自体も甘いので、アイシングとクリームの甘さを加え、とにかく甘いしかないですが、
食感はすごくよかったし、香ばしく、クリームなしで食べたいな〜と思いましたね。
売ってくれないかな?(笑)
概して、行ってみてよい!甘さ耐えられるなら是非クロナッツを!!
右上THE DKA(奶香很重,外脆內軟的一款,很扎實的重量感!)
右下COOKIE SHOT
(烤成SHOT杯性狀的巧克力碎片餅乾裡注入香草口味的鮮奶油,就像吃餅乾配牛奶一樣自然的組合)
>我的疑問是要怎麼吃?先喝掉鮮奶油在吃嗎?還是?...........
ショット状に焼いたチョコレートクッキにバニラ風味のフレッシュクリームを注ぎ、
クッキーと牛乳のような自然な組み合わせですが、どうやってたべるの?
クリームだけ飲み干すことはないでしょうし..........(笑)
Dominique Ansel Bakery Tokyo
http://dominiqueanseljapan.com
Dominique Ansel Bakery NY
http://dominiqueansel.com
第四站
吃飽喝足了來逛逛MOMA STORE吧
這一間近代美術館的商店有很多充滿設計感的商品
雖然跟紐約賣的東西有點差異,但是東京電融入了更多日本的傳統唷!
四軒目
少しMOMA STOREで散策!
もっとも好きな博物館であり、いろんなデザインから刺激を受けることで元気つけ!
日本のストアに日本しかない雑貨もあるし、見てるだけで楽しい!
MOMA STORE TOKYO
MOMA STORE NY
好想全部都帶回家當裝飾,但是現在的小窩實在是沒有空間了><
(還是來開一家MOMA風民宿呢~?哈)
第五站 Magnolia Bakery Tokyo
第五大道上著名的杯子蛋糕店(也因為慾望城市爆紅!)
但是因為我和ERIKA在第一次紐約之旅時
給了各家名店杯子蛋糕很多很多次機會,但是還是只有不懂好吃的點在哪
之後我們再也沒有買過杯子蛋糕了(笑)
所以這一間也是來體會一下氣氛和拍拍照摟
不過比起他剛來的時候要排隊排三小時的盛況,現在完全不用排隊了喔!
螞蟻族的可以來試試~(真的很甜!)
五軒目 マグノリアベベーカリー
5AVにも店を持つ、シックスアンドザシーティでも有名なカップケーキ店
ただし、私とエリカ以前何度も何度もニューヨークの有名カップケーキを食べてきましたが、
未だにその美味しさが理解できないという(そもそもアイシングを食べているような甘さにたえられない)
なので、もう二度カップケーキを買わないこと決めた私達、ニューヨーカー雰囲気を感じにきただけ(笑)
まあ、オープン当初の3時間待ちより、現在全然並ばなくて購入できるので、
甘党な方々にオススメです!
Magnolia Bakery Tokyo
最後一站!
比在波士頓吃到的龍蝦寶還要好吃的龍蝦堡LUKE’S LOBSTER
紐約的時代廣場附近有一間分店,很適合去去看百老匯前果腹用!
我們到這裡得時候已經快六點了,平日比較沒有人排隊
但是螃蟹堡賣完了> <(在紐約吃的時候覺得螃蟹比較好吃)
抹著厚厚的奶油麵包裡夾了超多美國直送的龍蝦肉
咬下去滿脧都是龍蝦~真的超奢侈的吃法~大滿足!!
配上啤酒更完美唷!(笑)
ラスト!
ボストンで食べたロブスターロールより美味しいLUKE’S LOBSTER
タイムスクエアの近くにありまして、ブロードウェイ行く前の小腹満たすようにちょうどいい!
原宿店についたのが6時前で、そんなに並んでいる人いないが、
カニロールすでに完売した(ニューヨークで食べた時カニの方が好きだったな)
でも、バターを塗ったパンにロビスターのみがぎっしり!
噛むと口中ロブスターしかない贅沢感!満足しかない!
ビルと合わせるともっと美味しいよ(笑)
LUKE’S LOBSTER JP
上述店家一日遊 表參道地圖!
A,SHAKE SHACK
B,BLUE BOTTLE CAFE
D.DOMINIQUE ANSEL
E,MOMA STORE(香奈兒的樓上)
E,MAGNOLIA BAKERY(跟MOMA STORE在同一棟)
F,LUKE’S LOBSTER
上述店家一日遊紐約地圖!
先買個漢堡當中餐後用杯子蛋糕當飯後甜點配上一杯咖啡
再去近代美術館看藝術,最後帶著龍蝦堡去中央公園野餐
(野餐完再回時代廣場看百老匯~是不是很完美.......笑)
A,SHAKE SHACK
B,MAGNOLIA BAKERY
C,BLUE BOTTLE CAFE
D,MOMA
E,LUKE’S LOBSTER
PS.可頌甜甜圈在SOHO想吃要一大早去排隊唷~!
祝大家有一天快樂的紐約客之旅摟!
對了!來表參道一日遊的話可以參考我們在東京原宿的airbnb房間喔
離JR原宿車站竹下口ˋ400公尺,可以入住1~3人
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